新宁交警“一贯彻两加强”扎实推进全县道路交通安全管理工作

【时间:2020-03-26 10:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈贵清)3月19日省道安委全体会议暨2020年全省道路交通安全工作电视电话会议及3月23日市道路交通安全工作电视电话会议召开以后。新宁交警大队党组高度重视,立即召开党组会议、全体干警会议。

贯彻落实省市会议精神。大队分别召开了党组会议、全体干警会议,传达贯彻了“3.19”全省道路交通安全委员会全体会议及3月23日市道路交通安全工作电视电话会议精神。

加强交通问题顽瘴痼疾整治工作。大队要求各队属单位在2019年交通问题顽瘴痼疾整治的基础上,结合自身职能任务,全力推进2020年交通问题顽瘴痼疾整治工作。一是进一步加强“两客一危”等重点车辆源头管理,严把客危车辆和驾驶人准入关,确保客危车辆源头监管到位、动态监管到人。二是加大超限超载整治力度,强化驻点检测、技术监控、流动治超,确保普通公路和高速公路超限超载率控制在1%、0.5%以内。三是聚焦非法营运面包车、商务车、“营转非”大客车、旅游包车等重点车辆,多部门联合执法,采取断然措施整治非法营运,确保查办一起案件、震慑一个行业、消除一地风险。四是对全县排查出的24处马路市场,在去年取缔搬迁的基础上,坚持“集中整治”和“严防反弹”并重,坚持取缔关闭与规范建设同步,继续加大马路市场整治。五是严格按照“一单四制”要求,对全县78国省县乡道路高风险地段、事故多发路段、桥梁隐患、沿线违法建筑,18处公路超限源头企业限期整改到位。持续推进国省干道、农村公路平交路口“千灯万带”示范工程建设。六是组织相关部门,开展联合行动,对全县非法改装车、变型拖拉机进行严厉打击。对严重故障和隐患的二手低速货车强制报废,确保非法车辆复原及拆解报废率达到90%,变型拖拉机年内存量减少25%。七是重点加强对渣土车随意别车、工程车“横冲直撞”、农用车违规载人、电动摩托车随意闯红灯等行为的查缉治理力度。

加强城乡交通秩序平安创建。一是以全国文明旅游县城创建为载体,推进交通组织提质升级工程,优化公共交通线网布局,提升停车供给、物流配送水平,推进“礼让斑马线”创建活动和交通违法举报奖励制度,改善慢行交通环境,让“行人快起来、车辆慢下来”。二是以拥堵路段治理为重点,强化路警联合、高地联勤、警媒联动、警保合作,推进交通事故快处快撤快赔,加强应急救援力量、储备物资、救援设施保障,做到快出警、快清障、快疏通。三是以重要时间节点为关键,发动农村乡镇“两站两员”“一村一辅”作用,组织执法小分队,全面加强农村公路和县城主要出入口的交通疏导。四是以防疫战时状态为抓手,全力做好复工复产道路交通安全畅通工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有