城步威溪乡动员部署“绿化美化”工程

【时间:2020-04-07 22:44】【来源:邵阳新闻在线邓联望【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓联望)“乡村振兴,绿化美化少不了。几个月后,我们要让沿着西威公路进入威溪的人们一眼望去,两旁尽是鲜花绿草。”4月7日,城步苗族自治县威溪乡党委书记杨亚武在西威公路绿化美化动员大会上畅想繁花愿景。此次“绿化美化”工程的理念是共建生态威溪,共享美丽家园。会上,西威公路沿线的正冲、兴隆、复兴与白沙等村居的村“两委为“绿化美化”工程建言献策。

今年以来,威溪乡深刻认识到开展乡村绿化美化对于实施乡村振兴战略与推进农村人居环境整治的重要意义,事关全面建成小康社会和农村生态文明建设。“绿化美化”工程沿线的兴隆村是邵阳市第一批美丽乡村建设示范点,在新冠肺炎疫情得到有效控制后,全乡的“绿化美化”工程就已经在兴隆村展开了试点。植树节前后,兴隆村共种下了包括紫薇、桃花、桂花与茶花在内的800余株树苗,途径兴隆生态鱼塘产业区与光伏发电基地,旨在打造“产业+生态+工业”于一体的发展布局,为建设美丽乡村夯基垒台。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有