新邵县雀塘镇:全力以赴开展禁种铲毒工作

【时间:2020-04-08 13:37】【来源:邵阳新闻在线何艺轩 龚远君【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何艺轩 龚远君)4月4日至4月7日,为深入推进全镇禁种铲毒工作向纵深发展,防止疫情期间非法种植毒品原植物问题反弹,新邵县雀塘镇党委政府在清明期间开展禁种铲毒专项行动。

 

(志愿者发动上山祭祖的群众)

专项行动中,雀塘镇党委政府贯彻落实《雀塘镇做好2020年禁种铲毒工作的实施方案》,将全镇30个村(社区)划分为5大片区,全镇以片为单位,以驻村干部、辅警和村干部为主要力量,入户调查,上山摸排。联合派出所对有非法种植历史、非法种植的高危地区和人员进行重点走访踏查。利用清明期间上山祭祖的有利时机,广泛发动群众走村入户,对房前屋后自留地、田间地头,废弃宅地、人迹罕至山地林地、蔬菜大棚等展开全方位、拉网式排查,切实做到不可留死角、不留隐患。在实地踏查过程中,未发现全镇有任何非法种植毒品原植物的情况。

同时,雀塘镇禁毒办开展多种形式的禁种铲毒宣传,一方面在全镇范围各个交通要道张贴“禁种铲毒”宣传语和横幅,发动村志愿者队伍在路口向上山祭祖群众进行宣传,另一方面也积极开辟禁种铲毒线上宣传途径,充分利用“村村响”和警民联系群向广大群众宣传、介绍种毒的危害和政府禁种铲毒的决心,切实增强了广大群众的法治观念和禁种意识。

 

(群众积极排查种毒隐患区域)

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有