曹普华到邵阳县召开市脱贫攻坚重点帮扶行动情况反馈会

【时间:2020-05-09 21:40】【来源:邵阳新闻在线袁枫【字体:

云邵阳客户端5月9日讯(全媒体记者 袁枫 通讯员 申武)5月9日上午,市委副书记、统战部部长曹普华到邵阳县召开市脱贫攻坚重点帮扶行动情况反馈会。他说,要从严从实抓整改,坚决打赢脱贫攻坚“收官战”。

反馈会上,市脱贫攻坚重点帮扶行动组对4月份在邵阳县部分乡镇及村暗访发现的问题进行了反馈。驻村办、住建、发改、卫健、民政等市直部门反馈了相关行业扶贫领域存在的问题。

曹普华说,邵阳县脱贫攻坚工作思路清、谋划早、部署实、来势好,但是在责任落实、压力传导、农村人居环境改善等方面还存在一些薄弱环节,今年必须完成剩余贫困人口脱贫、进一步巩固脱贫成果、防止返贫致贫等任务非常艰巨。各级各部门必须进一步提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,坚持目标导向、问题导向、标准导向、成效导向,多措并举巩固脱贫成果,确保思想不松、责任不变、力度不减、标准不降,高质量打赢脱贫攻坚“收官战”。

曹普华说,脱贫攻坚是首要的政治任务、重大的民生工程,县乡党政一把手要当好脱贫攻坚第一责任人,把时间、精力聚焦到脱贫攻坚上来,亲力亲为,全局把控,决战决胜,出色出彩。当前要扎实开展脱贫质量“回头看”,紧扣“两不愁三保障”,做到排查再深入,工作再过细,努力实现“一脱贫三促进六覆盖”。要切实做好脱贫攻坚政策宣传,推出有自己特色、有实际成效的亮点工作,大力营造良好的宣传舆论氛围。要从严从实,较真碰硬,切实抓好问题整改,确保6月底前所有问题清零,涉贫信访动态清零,用扎实的工作、真实的成果作为我们接受考核的最大底气。  

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有