建立制度管好人,提升基层建设成色质量

【时间:2020-05-20 11:43】【来源:邵阳新闻在线【字体:

基层建设是夯实党的执政根基的大事。只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化激励保障措施,不断健全激励保障制度机制,才能有力调动激发了广大基层干部干事创业的积极性,全面提升基层建设成色质量。

创新目标责任绩效考核机制,激励基层干部干事创业。对标对表中央和省市县委要求,创新考核方法,强化结果运用,不断完善目标责任考核机制。创新考核联动机制,把集体与个人的考核结果有效挂钩。同时,提升考核激励效应。把考核结果与评先奖优结合起来,开展敢于担当、奋发有为先进典型评选活动,让想干事、能干事、干成事的有荣誉、受重视、得实惠,激励广大公务员见贤思齐,把使用作为最直接、最有效的激励,激发广大基层干部争先创优。

同时,健全完善待遇保障配套政策,助力基层干部履职尽责。坚持严格管理与关心关爱相结合,把健全和落实工资福利等待遇保障政策与其他改革举措同步谋划、同步配套、同步推进。关注基层治理“关键少数”。加大关心关爱政策倾斜力度。一是激励关爱战“疫”一线基层党员干部。在新冠肺炎疫情防控中,及时出台措施做实做细工作激励、精神奖励、待遇保障等方面工作。把疫情防控工作纪实纳入本人档案,作为提拔使用、职级晋升重要依据;单独核定考核优秀等次指标,优先评选担当作为突出干部;安排好轮休、调休、强制休息或补休。二是对战斗在脱贫攻坚基层一线驻村工作队员、驻村第一书记,以实际在岗天数由派出单位给予生活、交通、通讯补贴,为打赢脱贫攻坚战营造良好工作生活氛围。通过这些正向激励举措,把组织的关怀传递到广大基层一线的心坎上,有益于他们在基层一线安心、安身、安业。

(作者:刘翔)

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有