邵阳市社会养老保险服务中心挂牌成立

【时间:2020-05-21 09:47】【来源:云邵阳客户端【字体:

邵阳市社会养老保险服务中心挂牌成立

云邵阳客户端5月20日讯(全媒体记者刘波 通讯员 杨昌泉)5月20日上午,邵阳市社会养老保险服务中心正式挂牌,标志着邵阳市社会保障事业开启新征程。

服务中心大厅

今年4月,市委机构编制委员会印发《邵阳市社会养老保险服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》,市社会养老保险服务中心是市人社局所属公益一类事业单位。该中心整合了原市企业养老保险处、市机关事业单位社会保险管理处、市城乡居民社会养老保险处、市12333咨询服务中心相关职能,主要负责参与拟定经办管理办法、规划计划并组织实施,承担市本级基本养老保险、规定范围内被征地农民养老保险的经办服务,市本级统筹外待遇的经办和给付,机关事业单位职业年金基数申报等十二项职能工作。

 2019年,邵阳市认真贯彻落实中央、省社会保障政策,深入推进养老保险制度改革,强化社会保险基金监管,着力建立健全统筹城乡的社保体系,全市社会保障水平稳步提升。去年,全市如期完成企业养老、机关社保和城乡居民待遇调整工作,按时足额发放养老金126.9亿元;落实新一轮社保降费政策,全年累计为企业降费2.1亿元。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有