邵阳市政府组织召开全市1-5月经济运行分析会:强亮点补短板 奋力拼搏“双过半”

【时间:2020-05-22 15:11】【来源:邵阳新闻在线朱杰【字体:

云邵阳客户端5月22日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 唐波)5月22日上午,邵阳市政府召开全市1-5月经济运行分析会议。会议传达贯彻5月11日省长许达哲主持召开的全省市州长座谈会议精神,就当前全市经济运行工作进行分析调度。副市长彭华松、市政协副主席邓联日、市政府秘书长陈秋良参加会议。

“经济运行中亮点的工作有哪些?”“当前发展最大的问题是什么?”“解决问题最有力的抓手有哪些?”会上,市发改、财政、统计、科技、工信、住建、商务、市场监管、税务等市直主要经济工作部门及邵阳经开区主要负责人和各县市区常务副县市区长结合实际查摆问题,寻方施策补短强弱。

当前,从全市层面来看,一季度,全市地区生产总值比全省平均水平高0.9个百分点、财政总收入比全省平均水平高2.8个百分点、进出口总额比全省平均水平高13.9个百分点,其余各项工作任务正朝预期目标稳步推进。当前发展中主要存在经济增长动力缺乏协调性和可持续性、固定资产投资下滑明显、部分服务业降幅较大、规模工业发展形势较为被动等方面的问题。

会议强调,发展是解决一切经济社会问题的总钥匙。各级各部门要切实提高政治站位,在做好常态化疫情防控前提下,增强做好经济运行工作的紧迫感,提振干事创业的精气神,围绕重点产业链,打通堵点、加强保障,加快推进一、二、三产业复工复产复业复市增单达产;要强化“过紧日子”的思想,全面加强债务管理,推动平台公司转型,优先做好财政“三保”工作;全力做好项目立项审批工作,加快重点项目推进,特别是加快交通枢纽、高铁、高速、特色小镇等项目建设进度;加大对重点企业、纳税主体的服务;以“四个围绕”“四个找出来”为方向,加大精准招商引资力度。要做强亮点工作,拉升总体水平,变优势为胜势,奋力拼搏“双过半”,全力做好“六稳”工作,坚决完成“六保”任务。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有