市政协第十二届四十七次主席会议召开

【时间:2020-05-22 18:52】【来源:邵阳新闻在线贺旭艳【字体:

云邵阳客户端5月22日讯(全媒体记者 贺旭艳)5月22日上午,邵阳市政协主席鞠晓阳主持召开市政协第十二届四十七次主席会议,要求认真学习《习近平的扶贫故事》,进一步增强四个意识,高质量做好政协工作,特别是要在脱贫攻坚战中发挥政协优势、贡献政协力量、体现政协作为。

周晓红、蒋科荣、李放文、郭妤、徐桂阳、伍备战、伍邵华、周飞鹏出席会议。

会议学习了《习近平的扶贫故事》、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》《中共湖南省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》;审议通过关于调整政协邵阳市第十二届委员会各委室职责、对口联系单位、联系界别、专门委员会组成人员的工作方案(征求意见稿);审议“四个一”主题活动(一名领导挂点、组建一个帮扶小组、联系一名专家学者、帮扶一家企业或产业项目(基地))现场交流会工作方案。会议还研究了其他事项。

鞠晓阳说,习近平总书记始终把人民放在心中最高位置的人民情怀、主动承担脱贫攻坚重任的担当精神、求真务实的优良作风,值得每一位政协工作者和政协委员好好学习。

鞠晓阳说,要把政协机关联系贫困村的工作自始至终抓好,加强对贫困户的帮扶,高质量完成党委政府交给政协的脱贫攻坚任务;要认真履行政协职能,发挥政协专门协商机构作用,积极参政议政,为党委政府开展脱贫攻坚工作当好参谋,贡献政协智慧;要认真抓好“三个一”扶贫行动回头看,认真组织开展“委员帮千户”助力脱贫攻坚行动;要模范带头,进一步改进作风和工作方法,杜绝形式主义官僚主义,切实增强服务意识,把工作做得更好。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有