隆回县荷香桥镇开展防汛抗洪演练

【时间:2020-05-22 21:40】【来源:邵阳新闻在线贺晴【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 贺晴)5月21日,隆回县荷香桥镇组织全体机关干部、民兵应急分队、医疗救助分队、公安交警分队等在毛坪村雷河电站山洪易发区开展山洪灾害防御避险演练。镇辖27个村居的村支书、所有的小型水库法人和电站站长现场观摩。本次演练由该县人大常委会副主任、镇党委书记彭向文任政委,镇长丁剑任指挥长。

演练以模拟雷河电站突然发生山洪灾害,危及下游100余人的生命财产安全为背景。在接到险情报告后,荷香桥镇防汛抗旱指挥部立即启动应急预案,随着警报声响起,民兵应急分队和指挥部成员单位迅速集结赶到现场。指挥部下设的灾民安置组、后勤保障组、电力保障组、医疗救护组、安全保卫组、交通安全管制组、安全抢险组、转移安置组各组根据职责分工,密切配合进行预警、交通管制、人员转移安置、巡查、抢救伤员和险情处置,在组织群众按指定的标识牌路线安全转移中,特别注意老、弱、病、残、少儿人员的转移,圆满完成演练任务。

此次演练活动,真实模拟了从险情发生到组织人员成功转移“受灾群众”,再到灾害结束解除应急响应预报的过程,涵盖了灾害预警、信息传递、启动预案、紧急转移防汛防洪应急抢险队伍的抢险能力,增强了防汛防洪应急抢险队伍的抢险能力,也提高了群众防汛安全意识和避灾转移意识,确保人民群众生命财产安全,为防大汛、抢大险、救大灾积累了实战经验,提升了荷香桥镇全镇防汛抢险应急处置工作的总体水平。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有