新宁:扶贫路上的微故事

【时间:2020-05-23 17:02】【来源:​邵阳新闻在线余达 伍勇 李新河【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 余达 伍勇 李新河)“李书记,我家终于有存款啦!”5月19日,新宁县靖位乡湘榧村8组建档立卡贫困户李兴球高兴对前来走访调查的该乡纪委书记李新河说。

李兴球现年70岁,是靖位乡湘榧村8组人,全家有7口人,原来住在半山腰上。因交通不便,儿子儿媳带孙子孙女在外省务工,老两口在家靠子女每年挤出的赡养费过紧巴日子,2014年被评为建档立卡贫困户。2017年,靖位乡纪委根据易地扶贫搬迁分散自建政策,帮助他在村道旁新建145.2平米的住房;同时,结合扶贫政策和老两口的实际情况,会同驻该村的新宁县农商银行工作队,鼓励引导老两口养殖土鸡,并由农商银行驻村工作队和乡村两级帮他销售。2017年以来,老两口通过出售土鸡就新增收入10000余元,再加上一家人的共同努力,2017年终于顺利脱贫。

19日上午,李新河陪同该县纪委监委派驻县政协机关纪检监察组的同志到湘榧村落实县纪委监委组织的脱贫攻坚“护航行动”。在入户走访调查时,刚好遇上准备外出做农活的李兴球。“李书记,我告诉你一个件好事”李兴球隔老远就跟李新河打招呼。“跟你讲句实话,到年前,我欠的账全部还清了,前几天我又卖了些自己喂养的土鸡,一共有伍仟多块钱,我把它全存在了信用社,我算了算,应该有2万多存款了吧.....”李兴球高兴地说着,满脸的笑意。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有