市纪检监察系统“重程序、讲规矩、强本领”建设年部署会召开

【时间:2020-05-23 23:12】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端5月23日讯(全媒体记者 贺旭艳 通讯员 彭茂华 陈湘林)5月22日下午,邵阳市纪检监察系统“重程序、讲规矩、强本领”建设年部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南出席并讲话,他说,要切实增强开展“重程序、讲规矩、强本领”建设年活动的政治自觉、行动自觉,以建设年活动为抓手,建设高素质专业化干部队伍,推进纪检监察工作高质量发展。

曾市南说,开展建设年活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育经常化的体现,是落实习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委要求的具体行动,是推动纪检监察工作高质量发展的必然要求,是解决当前存在突出问题的现实需要。在重程序方面,关键是要做到懂程序、重程序、守程序相结合;在讲规矩方面,关键是要牢固树立规矩意识,时时处处守纪律、讲规矩;在强本领方面,关键是要打造高素质、专业化的干部队伍,做到政治过硬、本领高强。

曾市南说,要全面深入、扎实有效开展建设年活动,抓学习培训、抓对照检查、抓整改提高、抓深化改革;要确保建设年活动取得实实在在的成效,“关键少数”要发挥好“头雁效应”,要坚持问题导向、抓重点、补短板、强弱项,要防范和化解纪检监察权运行风险;通过建设年活动的开展,以更大决心、更高标准、更硬措施,铸造忠诚干净担当的纪检监察“铿锵铁军”,为我市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供纪律保障。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有