邵阳拍客|扶贫春风惠长兴

【时间:2020-05-24 22:39】【来源:云邵阳客户端杨敏华 通讯员 杨能广【字体:

云邵阳客户端5月24日讯(全媒体记者 杨敏华 通讯员 杨能广) 5月24日,新邵县迎光乡长兴村村民在黄桃基地为桃树锄草、施肥。据了解,200余亩黄桃将在2021年挂果。 

该村地处新邵县迎光乡西北边陲,西邻隆回县,北抵新化县,地广户散、山多水少、交通不便,水利设施差,农业自然条件恶劣。因此,该村大部分土地荒废,大多数村民依靠外出务工增加家庭收入。

自2018年3月,新邵县公路管理局扶贫工作队进驻长兴村以来,村里新建了3个水池,新修了4公里长的扶贫公路、村级综合服务中心、光伏发电站、文体广场等,复垦了近100亩抛荒农田,并号召能人回乡带头发展养殖、种植业。在扶贫工作队的带领下,村里发生了翻天覆地的变化。 

村民为桃树锄草

新修的村级综合服务中心

新修的扶贫公路

新修的光伏发电站

养殖户在放牛

农户复垦

该村复垦的近100亩抛荒农田


相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有