大祥区市场监管局召开2020年上半年中心组(扩大)意识形态工作研判会议

【时间:2020-05-29 16:13】【来源:邵阳新闻在线向慧敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 向慧敏)5月28日,大祥区市场监督管理局召开中心组(扩大)意识形态工作研判会议,就全局2020年意识形态工作进行研判,分析上半年意识形态工作方面存在问题并提出解决办法,商讨下半年工作计划。会议由党组书记、局长王希健主持,全体党组成员、股所负责人参加会议。

会上,与会人员畅所欲言、实事求是,讨论上半年意识形态工作开展进度、存在问题,讨论结束后征求改进意见,提出下半年工作打算。针对学风不实的问题,会议要求要层层落实责任,尤其是领导干部要以身作则、强化督学,要以支部为单位开展集体学习,从深从实学习贯彻落实中央、省市和区委会议精神、文件精神;针对学制不全的问题,会议要求要严格按照区委指示,制定学习计划,在完成规定动作的基础上进一步丰富学习内容、探索学习方法、交流学习经验;针对学效不长的问题,会议要求要强化学习效果检测,组织学习考试,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育,支部书记要结合意识形态工作,认真准备党课讲稿,加强学习培训和互动交流,调动全局干部职工积极性。

王希健说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的领导核心地位、正确的工作开展方向、中国特色社会主义的前途命运,全局干部职工必须要提高思想认识,认识到意识形态工作的重要性。一是要协调关系,把握规律。必须坚持意识形态工作和业务工作两手抓,重视精神文明建设,做好宣传思想文化工作,把意识形态工作摆在首位,认真学习马克思主义思想、中国特色社会主义理论体系,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,掌握市场运行规律,更好地开展市场监管工作。二是要多措并举,强化宣传。“打铁还需自身硬”,要丰富学习内容,强化学习效果,开展学习交流,以党组织为学习阵地,增强辐射效应,引导舆论宣传,借助传统媒体和新兴媒体等多种宣传渠道,结合本部门核心工作,引导人民群众建设主流意识形态价值观。三是压实责任,落实任务。要从上而下层层压实责任,全面落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,增强文化建设软实力,强化意识形态监管,提升干部职工服务意识,以人为本探索行之有效的工作方法,推动市场监管工作稳步前行。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有