新邵县贫困村村民喜领“致富金”

【时间:2020-06-02 17:44】【来源:邵阳新闻在线颜石娴【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘冠华 颜石娴)6月2日,新邵县坪上镇小河村的扶贫车间里热闹不已,端上了“绿饭碗”的村民正在领今年第一季采茶工资。最多的一户贫困户蒋锡多领到12900元,成为该村“劳动致富标兵”。

近年来,小河村因地制宜发展村级集体经济,成立金小河种养合作社,搭建起“农光互补扶贫车间”,依托天然资源发展绿色产业,为老百姓提供就业岗位,开通贫困户“绿色通道”,带动贫困户采摘茶叶、黑木耳等助力增收。该村不少贫困户通过参与帮扶项目工程建设获得收入万元以上,小河村村集体纯利润突破20万元。2018、2019两年累计为84户贫困户分红近30万元。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有