新宁退役军人事务局:学《习近平的扶贫故事》 做驻村帮扶好干部

【时间:2020-06-02 21:13】【来源:邵阳新闻在线尹硕 陈琦琛 胡红旺【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 尹硕 陈琦琛 胡红旺)自5月29日开始,新宁县退役军人事务局积极采取多种方式、广泛学习《习近平的扶贫故事》,在全局干部职工中引起了强烈共鸣,涌现出人人争当驻村帮扶好干部的生动局面。

“学习《习近平的扶贫故事》,让我深深感受到习近平总书记40多年来,坚持不懈抓好扶贫工作的责任担当。这份坚定执着值得我们每名党员干部学习。”5月29日,在机关支部专题学习会上,做了多年帮扶工作的支部委员陈洪洋深有感触地说道。

学习只有融入实践,才能有新的收获。当天下午,该局组织全体帮扶人员深入贫困户家中进行走访。“以前在部队时也听说过地方扶贫政策。今年转业回来后,我也参加了本单位的帮扶工作。我一定要把走访摸底作为基础性工作做实做细,真正了解贫困户想法和需求,搞好分类指导,精准帮扶,绝不给我们的脱贫工作拖后腿。”正在走访的该局政策法规股股长魏彪信心满满说道。

6月1日,结合专题学习和扶贫实践,该局组织全体帮扶责任人围绕“学《习近平的扶贫故事》,做驻村帮扶好干部”主题进行讨论交流。“作为一名第一书记,我深感责任重大。”该局驻村第一书记李仁兵带头发言。今年,该局驻村帮扶统一调整到一渡水镇一渡水村。全村目前有建档立卡贫困户98户,其中,未脱贫的2户。“今年是全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚之年。脱贫攻坚到了最紧要关头,虽然全村未脱贫人口少,但基本上是老弱病残、文化水平低,我们帮扶工作难度相当大。接下来,我们将为贫困户再精准‘算算账’,帮助他们一起落实今年脱贫致富的门路,确保‘一超过两不愁三保障’和饮水安全无任何问题。”全体帮扶人员也都纷纷表示,要以“滴水穿石”的实干精神,积极投入脱贫攻坚战中。

讨论交流结束后,该局局长伍炳恒强调,“我局全体帮扶责任人将聚焦脱贫攻坚目标任务,以务实的态度、担当的精神和坚定的决心,扎实推进各项扶贫政策举措落地落实,切实巩固脱贫攻坚成果,为全县脱贫攻坚收官之战贡献退役军人系统应有的力量。”

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有