新邵县召开上半年交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻发布会

【时间:2020-06-22 23:46】【来源:邵阳新闻在线吴艳红 赵武超【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 吴艳红 赵武超)6月22日,新邵县交通问题顽瘴痼疾集中整治办召开新闻发布会,通报上半年交通问题顽瘴痼疾集中整治情况、战果和成效。特邀市、县各媒体记者参加。副县长、县公安局局长戴哲建出席会议,县政府办副主任、县整治办主任邓欣欣主持会议。

发布会上,新邵县整治办常务副主任、交警大队大队长李朝向大家通报情况。他指出:自交通问题顽瘴痼疾集中整治工作开展以来,新邵县严格按照省、市决策部署,坚持以人民为中心,坚持以问题为导向,压实各级各相关部门主体责任,多措并举,多点发力,全力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,取得了良好成效,为全县经济社会高质量发展营造了良好的平安交通环境。

一是强保障,高位推动整治工作。成立了有23位工作人员的整治办。县委常委会、县政府常务会经常听取整治工作汇报,分管副县长定期到县整治办调度工作,切实为整治工作排忧解难。同时,定期不定期组织督查力量深入机关、乡镇、企业、村组和交通道路开展督查,做到及时发现问题、解决问题,有力地保障了整治工作有序开展。

二是广宣传,全力营造良好氛围。充分发动各相关部门各乡镇各村组多渠道、立体式、铺天盖地地开展整治宣传,真正让整治工作、交通安全意识家喻户晓,人人皆知。在县城各进出城的主要干道旁设立大型高空广告宣传牌8块、大型永久性标语30余条;在村组院落张贴宣传挂图2000余份、悬挂横幅200余条;在国省干道、县乡道两旁悬挂横幅130余条。利用“村村响”广播、县乡电视台予以宣传;同时在扶贫、民调走访时,一并发放整治宣传资料1.2万份,起到了良好的宣传和推介效果。

三是严执法,始终保持高压态势。围绕各类交通问题顽瘴痼疾,常态化地开展联合执法和专项整治行动。半年来,累计开展各类执法行动150余次,共查处超速、超员、超载209起,非法营运车辆15台,货运机动车违法载人1436起,拖拉机违法上路734起,报废机动车230起,酒驾醉驾毒驾229起,电动车违法626起,涉牌涉证1689起,行政拘留51人,刑事立案27人;查处未取得危险货物经营许可从事危险货物运输经营的3起,拆除违法建筑80余处,清理路障50多吨。同时,采取上门方式一一与拖拉机车主签订承诺书,强力推进拖拉机整治,查处逾期未年检、无牌无证拖拉机535台;进一步加大校车监管力度,完成监控平台升级改造,率先全市实现校车安全管理线上线下全覆盖;积极开展电动车免费登记上牌已达16000多辆。

下阶段,新邵县将进一步加大工作力度,切实做到问题隐患再排查、再梳理、再整治,各类执法更严明、更严厉、更严格,坚决按要求将问题整改到位,坚决遏制各类交通违法行为,坚决防范各类交通道路事故。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有