​ 龚文密:始终把人民生命安全放在首位 全力确保各项防汛措施落实到位

【时间:2020-06-24 07:05】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳客户端6月23日讯(全媒体记者  谢文远)6月23日下午,市委书记龚文密在全市防汛工作调度会上强调,要把防汛工作当成当前的头等大事,始终把人民生命安全放在首位,密切关注雨情、水情、汛情、灾情,加强研判调度,全力确保各项防汛措施落实到位,努力实现“不死一人、不垮一库”的目标。市领导曹普华、李万千、周爱国、肖拥军出席。

6月23日至26日邵阳市有一轮暴雨、局地大暴雨过程。其中,23日白天到24日白天,邵阳北部、西部(洞口、隆回、新邵、绥宁)有暴雨,局地大暴雨;24日夜间至25日夜间,全市大部分地区有暴雨,西南部(绥宁、城步、新宁西部、武冈西部)有大暴雨。

龚文密说,防汛工作事关人民生命财产安全,各级各部门要把防汛工作当成当前的头等大事来抓,要按照防汛四级响应的标准来调度,全力做好地质灾害防治。要始终把人民生命安全放在首位,努力做到“不死一人、不垮一库”,严防山洪暴发和地质灾害,高标准严要求完成防汛任务。

龚文密说,要坚持科学、精准、及时预测预报,加大会商研判,确保调度到位。要及时研判西部重点县的雨情、水情、汛情、灾情,抓好重点区域的地质灾害点的防治工作。要做好防大汛的人员准备和防汛物资准备。要强化防汛责任,市防汛抗旱指挥部成员单位要随时掌握情况,严格落实24小时值班制度;气象部门要加强对灾害性天气的监测,做到预报超前、准确及时;水文部门要加强江河水库水情监测预报;防汛部门要根据气象水文监测情况及时发布预警信息,适时启动相应的应急响应;自然资源和规划部门要切实做好地质灾害防御;交通、供电等部门要做好交通、供电畅通的保障。要严格落实防汛值班和领导带班,坚持24小时防汛值班制度,特别要抓好端午节当天的防汛值班,确保平安度汛。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有