彰显组织力量,推动基层建设

【时间:2020-06-30 18:34】【来源:邵阳新闻在线向咫羽【字体:

乡镇(街道)、村(社区)基层建设,是一项基础性全局性重要工作。基层工作实不实、基层基础牢不牢、基层大局稳不稳,直接关系到发展稳定大局。

要切实把加强基层建设摆在突出位置,提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。就要注重把加强党的领导同发挥基层群众自治机制结合起来,切实把基层广大党员作用发挥出来、把广大群众和各类团体组织起来、把基层自治功能体现出来,增强基层建设的动力活力。

组织学习,抓好思想教育。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,巩固和深化主题教育成果,持续深入推进不忘初心、牢记使命常态化制度化,持续深入推进整改落实、严肃党内政治生活、认真开展专题活动。

注重建设,夯实基层基础。全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力。抓管党责任落实、抓带头人队伍、抓党员队伍建设。从严从实抓好组织部门自身建设,努力提高组织工作水平。要建设学习型组工干部队伍,提高政治业务素质。要建设效能型组工干部队伍,提高工作质量效率。要建设和谐型组工干部队伍,营造良好工作环境。

加强管理,落实从严治吏。坚持以用为本,着力加强干部培养选拔和管理监督。一是严格选拔任用,树立正确的用人导向。二是严格培养锻炼,加强干部队伍建设。三是严格日常管理,切实强化刚性约束。有条件的要引进紧缺急需人才、要营造人才良好工作氛围。

同时,党员领导干部自身也要加强对基层的了解、增强对基层的感情,考虑问题、制定政策、推进工作都要看对基层有利还是有弊,对基层负担减轻还是加重,只有大家心往一处想、劲往一处使,才能真正抓好基层建设。

(作者:向咫羽)

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有