新宁县举办城乡居保全覆盖集中宣传月活动启动仪式暨12333全国统一咨询日活动

【时间:2020-07-03 19:10】【来源:邵阳新闻在线刘玺 杜晓飞 何海波【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘玺 杜晓飞 何海波)为落实“一脱贫三促进六覆盖”任务要求,确保实现城乡居民基本养老保险全覆盖目标,7月3日,新宁县城乡居保全覆盖集中宣传月活动启动仪式暨12333全国统一咨询日活动在该县崀山国际商业广场举行。县委组织部副部长(兼)、县人力资源和社会保障局党组书记、局长林睦强,国家税务总局新宁县税务局党委副书记、副局长郭赞出席活动并讲话。

活动现场播放了宣传片,设置了城乡居民基本养老保险政策宣传展板和多个咨询台,前来咨询城乡居民养老保险相关政策的群众络绎不绝。“养老保险缴费可不可以提高档次?”“以前未交的养老保险可不可以补交?”“要补交以前的养老保险如何操作?”······该县人社局工作人员一边发放政策宣传材料,一边耐心细致地为前来咨询的老百姓答疑解惑。该县税务局工作人员还就缴费档次标准、政府补贴调整、参保缴费流程等问题进行了深入解答。

国家税务总局新宁县税务局党委委员、副局长郑飞,县人社局党组成员、副局长李福勤,各乡镇城乡居保工作分管领导、乡镇社会事务综合服务中心主任和城乡居保业务经办人员及县农业银行、农商银行相关工作人员等参加了活动。

本次活动共接受政策咨询600余人次,发放宣传手册1000余份,悬挂宣传横幅20余条,制作宣传展板8块,营造了浓厚的宣传氛围。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有