邵阳市城区建筑工地进入“静音”模式

【时间:2020-07-04 19:44】【来源:邵阳新闻在线宁如娟【字体:

云邵阳客户端7月4日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 李启伦)7月4日上午,邵阳市住建局、市建设工程安全和质量监督站相关负责人来到大祥区部分建筑工地,督促工地施工、监理单位严格落实中高考期间噪音控制管理规定,防止建筑工地施工噪声扰民。

据悉,7月3日,市建设工程安全和质量监督站向市城区各施工、监理单位下发《关于做好2020年高考、中考期间建筑工地噪声控制管理工作的通知》(以下简称“《通知》”),努力为广大考生营造安静的学习、休息和考试环境。《通知》规定,7月5日至20日,全市高考、中考复习迎考和考试期间,市城区范围内所有建筑工地在20时至次日7时这一时段内,禁止施工作业。其中,7月7日至8日、7月18日至20日,市第一中学、市第二中学、市第四中学、市第五中学、市第六中学、湘郡铭志考点附近2000米范围内的建筑工地,全天24小时禁止施工作业。

《通知》要求,各建筑工地建设单位和施工单位要提前调整施工计划,加强建筑施工噪声管理,采取各种有效措施严格控制施工噪声,指派专人具体负责高考、中考期间的施工噪声管理工作,加强自查,及时处理有关施工噪声方面的举报和投诉。监理单位要督促施工单位严格落实通知要求,如发现施工单位违规施工,应及时向主管部门报告。

市住建局相关负责人表示,高考、中考期间,市住建局、市建设工程安全和质量监督站将加大巡查力度,对巡查中发现和接到群众举报的违反《通知》规定的施工、监理等责任单位和责任人依法严肃查处。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有