邵阳县长阳铺镇举办“点亮万家灯火”创业培训班

【时间:2020-07-08 22:01】【来源:邵阳新闻在线邓砺锋【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓砺锋)7月8日,邵阳县长阳铺镇举办“点亮万家灯火”创业培训班。此次培训活动由长阳铺镇党委联合邵阳县锦程职业培训学校举办。该镇共有30人参加此次培训,其中有刚步入社会的毕业生,有闲赋在家的家庭主妇,也有事业小有成就的个体经营户。

在培训班现场,全体学员每5人分成一个小组,现场相互交流,相互熟悉。随后全体学员在邵阳县锦程职业培训学校老师的带领下,初步学习创业基本知识、相关法律法规以及创业准备工作。该校老师语言风格生动有趣,讲解过程旁征博引,学员们认真听讲的同时都积极抢答问题,现场气氛十分活跃。经过初次培训,现场学员对创业有了更系统全面的认识,对相关的流程有了初步的了解。

据了解,此次培训活动共安排7天的课程,全体学员将接受专业的知识培训,并进行模拟创业实践活动。根据国家政策,在培训结业后,学员还可以享受政府小额免息贷款政策,能有效解决创业启动资金的困难。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有