蒋伟带队检查邵阳县防汛抗灾工作

【时间:2020-07-09 18:27】【来源:邵阳新闻在线吴小刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何热平 吴小刚)7月9日上午,邵阳县县委书记蒋伟率队到金江乡金江水库和五峰铺镇白旗村地质灾害安置点、伍家组山洪灾害点检查防汛抗灾工作。

据气象部门预测,9日白天至10日白天,邵阳地区有大到暴雨,可能会引发山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害。蒋伟要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,按照党中央、国务院和省市决策部署,坚持人民至上、生命至上,进一步部署落实防汛救灾各项工作举措。要提高警惕,加强防范,做到“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁听骂声、不听哭声”;要充分发挥各级防办职能作用,统筹加强会商研判、监测预警、力量组织和物资准备;要加强应急值守,做好隐患排查治理,对可能出现的雨情、汛情和山洪地质灾害,及时预报预警、快速作出反应,落实好“领导一线调度指挥”“行政、技术、巡查三人巡查值守”“提前转移避险”“救灾安民”四个责任,做到闻“汛”而动,责任到岗到人到点,确保全县汛期实现“不死一人,不垮一库一坝”的目标。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有