新邵酿溪镇党委班子全面推动“廉洁单位”创建工作

【时间:2020-07-11 13:40】【来源:邵阳新闻在线曾超武【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾超武)为持续深化基层党风廉政建设,进一步推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉工作,推动全面从严治党向纵深发展,服务保障乡村振兴战略的实施。7月10日,新邵县酿溪镇召开推进全面从严治党、推进开展创建“廉洁单位”会议,全体党政班子参加会议。

会议指出要按照建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系的总体要求,以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部的理想信念教育和廉洁从政教育,深入开展岗位廉洁教育、警示教育。通过“廉洁乡镇”建设,达到干部清廉、政务透明、服务高效、管理民主、监督有力、群众满意的目的,形成党风、政风与社会风气良性互动局面,不断提升乡镇工作水平和服务能力。

会议强调,要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪,遵守党的优良传统和工作惯例,教育督促党员干部始终对党忠诚老实,同党中央保持高度一致。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,把好选人用人的政治关、品行关、作风关、廉洁关、匡正选人用人风气,持续整治选人用人上的不正之风。坚持权力公开透明,大力推行党务公开、政务公开、司法公开以及各领域的办事公开制度。坚持“以公开为常态、不公开为例外”,推进决策、执行、管理、服务、结果公开。优化政务服务,深化“最多跑一次”、“马上办、网上办、就近办、一次办”改革;整合优化业务办理流程,实现“一窗受理、集成服务”;以“部门全覆盖、事项全公开、过程全规范、结果全透明”为目标,推进内部事务公开特别是“三公”经费公开。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有