绥宁县麻塘乡:多措并举推动“廉洁单位”创建走深走实

【时间:2020-07-12 20:56】【来源:邵阳新闻在线蒋佰平【字体:

组织党员干部到廉政教育基地参观学习

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋佰平)“现在村里都能规范执党务、村务公开,村民代表监督党员干部,监督村里各项目建设……”7月12日,湖南省绥宁县麻塘苗族瑶族乡长寨村党支部书记兰世红向乡纪委书记黄公喜汇报“廉洁村”的创建情况。这是该乡纵深推进“廉洁村”创建活动的工作缩影。

自启动“廉洁单位”创建工作以来,该乡党委及纪委高度重视该工作,通过压实党委、党支部廉政建设主体责任,推动廉洁思想、廉洁制度、廉洁纪律、廉洁文化相融合,形成了乡村两级互动的工作格局。成立乡村两级“廉洁单位”创建工作领导小组,制定实施方案,及时召开“廉洁单位”创建工作部署会和推进会,对标对表扎实认真推进“廉洁单位”创建工作,组织乡村两级党员干部集中观看反腐警示教育片,组织党员到红色教育基地接受廉政洗礼,通过典型案例剖析,用身边事教育身边人,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,进一步提升党员干部的责任意识、大局意识和红线意识。

乡纪委书记走访群众,了解“廉洁村”创建实效

与此同时,该乡纪委以创建“廉洁单位”为契机,强化对乡村干部值班考勤和工作推动落实的督查力度,进一步改变了干部的工作作风。同时,该乡纪委还进一步巩固拓展“带着板凳进村”活动,通过实地走访,向群众百姓了解问题,积极化解信访矛盾,从源头解决问题,切实提高了群众满意度,进一步检验了各村“廉洁村”创建工作实效。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有