吕永红到邵阳县五峰铺镇地质灾害点指导易地搬迁工作

【时间:2020-07-13 19:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈思)7月11日,邵阳县自然资源局吕永红到五峰铺镇地质灾害点察看易地搬迁进展情况,并指导各项工作,五峰铺镇镇长朱桂锋、副镇长陆昀峰陪同。

吕永红首先来到五峰铺镇地质灾害点仁湾村实地查看,向镇村干部详细询问了地质灾害隐患点的相关情况,是否落实相应防治措施,要求各级监测人员要加强降雨期间地质灾害的监测与防治。

随后,吕永红实地查看了五峰铺镇易地扶贫搬迁点的民房及相关设施建设情况,听取了五峰铺镇关于搬迁工作进展情况介绍以及目前存在的困难与问题,并对存在的问题一一作出明确指示,落实了资金和相关房产手续办理问题。

最后,吕永红到五星村实地查看了地质灾害隐患点,对防灾避险措施落实情况进行了检查。他指出,近日来降水量较多,五峰铺镇党委、政府要强化宣传,提高群众主动防灾、科学防灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,进一步对地质灾害点进行全面排查,确保人民群众生命财产安全,为打造宜居的居住环境,助力脱贫攻坚再做贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有