邵阳县审计局围绕工作指标狠抓效能提升

【时间:2020-07-16 08:15】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄又生 陈健)7月15日,邵阳县审计局办公室透露:今年,该局围绕难度工作指标落实,狠抓审计效能提升。上半年,各项工作指标如期实现。

积极推进全面深化改革,强化对“稳增长、促改革、调结构、惠民生”等重大政策措施,贯彻落实情况进行跟踪审计。严肃查处各类违纪违规和不作为、慢作为、假作为问题,深入揭示反映全县发展改革中存在的矛盾风险和问题不足。上半年实施审计项目(单位)15个,收缴财政入库245万元。

深入推进全面依法治县,上半年,该局严格落实优化经济发展环境有关规定,深入开展“一企业一领导一团队”服务企业工作。没有违规涉企检查、乱收费、乱罚款、乱摊派及索拿卡要、向基层执罚单位变相下达执罚指标等行为;没有上级交办、督办案件和投诉件。

制订“谁执法谁普法”工作方案,突出“一把手”依法治县第一责任人责任,坚持依法治县与审计业务同研究、同部署、同检查。层层签订依法行政“一岗双责”责任书,认真落实规范性文件合法性审查、申请审查、清理制度等;认真落实执法程序、执法依据等信息公开,聘请了一名资深法律服务工作者为常年法律顾问。半年来,审计结案率100%,决定执行率100%,无一例行政复议或诉讼案件。认真落实单位预算绩效管理和政府性债务管控,建立健全了单位内控制度。按要求深入开展各级专项资金和部门整体支出绩效目标管理或绩效目标审核,切实做好单位预(决)算公开工作。严格落实上级表彰奖励管理之规定,扎实开展评比达标表彰活动,半年来没有任何违纪违规之行为。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有