洞口县老科协科技服务示范基地落户洞口县亿丰农林牧科技有限公司

【时间:2020-08-02 13:13】【来源:邵阳新闻在线谭国和 肖育尧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谭国和 肖育尧)7月29日,洞口县亿丰农林牧科技有限公司董事长刘成愉快地从洞口县老科协会长杨大富手中接过“洞口县老科协科技服务示范基地”的扁牌,并慎重地悬挂在该公司大门口右侧。

洞口县亿丰农林牧科技有限公司是一家集油茶苗木培育、种植、销售、茶油深加工、研发、销售和油茶文化、生态旅游为一体的现代化民营企业。2014年成立以来,公司采取“公司+协会+基地+农户”的经营模式,农林牧多种经营、种养加齐头并进,成功齐身全国林业专业合作社示范社、邵阳市农业产业化龙头企业。

在授牌座谈会上,刘成深情地回顾了公司成立以来走过的历程,得力于省里出台的《油茶产业发展规划》,县里出台的“山外柑橘,山内茶叶,遍地油茶”的“三棵树”产业政策。而这些政策规划在公司的落实,则得力于洞口县老科协及其林业分会领导和专家的大力支持,尤其是在洞口油茶产业的推广、油茶苗木的培育、种植和管理方面深得尹显文、尹高潮、肖祥美等林业专家的现场指导。他们的足迹遍布高沙、又兰、石江等十九个乡镇,帮助公司培训了500多名油茶种植骨干,落实了油茶种植面积近70000亩,受益农户40000多人,并可帮助8526户贫困户28426人走出贫困。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有