北塔区开展健康教育和义诊进社区活动助力国卫复审

【时间:2020-08-06 19:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 禹长贵 黄艳平)8月6日,北塔区卫健局组织妇幼保健中心、疾控中心和北塔医院的医务人员到状元社区开展健康知识讲座和义诊服务活动。 

活动现场人头攒动,医务人员和卫生健康文明实践服务志愿者们忙着给居民测血压血糖、进行健康咨询义诊服务并发放营养早点。

随后,工作人员还开展了健康科普知识讲座,给来听课的群众讲解糖尿病的防控措施和合理膳食的重要性;同时开展母乳喂养宣传周活动,围绕“支持母乳喂养,守护健康地球”主题,劝导哺乳期妇女尽量母乳喂养,促进婴儿健康成长;针对社区人口老龄化问题,开展关爱空巢老人,守护健康生命主题活动,给空巢老人心灵慰籍和健康体检,使老人感到社会大家庭的温暖。

通过深入浅出的巧妙科普,让前来听课的居民群众共享健康大餐。一位家住状元大厦的75岁高龄的邓奶奶听说上午搞健康知识讲座和义诊,一大早就起来了往社区办公室走,第一个赶到社区办公室室测空腹血糖和血压,通过现场检测,邓奶奶血糖偏高,血压正常。医护人员告诉她老人家现在要控制饮食和血糖,要想身体健康,今后要注意合理膳食,适量活动,开心快乐过好每一天。

据悉,北塔区卫健局自全市开展迎国卫复审以来,每周要组织志愿者服务队员下乡开展卫生健康服务活动。通过巡回义诊服务和健康知识科普,辖区内群众的健康意识和健康素养不断提高,使“个人是自身健康第一责任人”的理念深入人心,助力文明城市创建和国卫复审。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有