邵院学子三下乡:云上组队护健康,卫生服务我先行

【时间:2020-08-08 20:25】【来源:邵阳新闻在线石美珍 李雨泫 谢松林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石美珍 李雨泫 谢松林)为加强农村村民的医疗卫生健康意识,8月6日邵阳学院护理学院“云队践行,护航健康”爱心医疗服务团成员分别于当天上午9时和下午2时开始在高楼村走访调研,为村民们免费测量血压和血糖,通过村民的真实体验来了解当地的医疗卫生情况,同时为他们的饮食习惯做出健康指导。

(图为志愿者在为老人测量血糖)

在走访的时间段里,志愿者们了解到,近几年国家政策的优惠力度和扶贫力度逐渐增大,许多的老人真正的实现了“老有所医”。村民李雪梅说:“这几年对国家惠农政策最大的感受就是医保力度相比于之前有了很大的保障,以前生病不敢去医院,原因是医药费太贵,报销的太少,手续麻烦。现在不一样了,现在每个月国家都会免费发放控制高血压的药物,真正的实现了没有花一分钱也能看病的梦想。


(图为李雪梅在测量血压)

志愿活动是传递爱心、传播文明的一种重要途径,志愿者在把关怀带给村民的同时,也将爱心和文明传播了出去,加强了人与人之间的交往和关怀,有利于构建一个充满友爱和互助互信的和谐社会,而志愿者也在这个过程中不断地更新自我,完善自我。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有