邵阳:加速推进农房一体确权登记工作

【时间:2020-08-20 18:02】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端8月20日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 余光建 刘峰 实习生 李耀武)8月19日下午,市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜带队到邵阳市不动产登记中心,调研农村不动产确权登记工作。

今年3月以来,邵阳市本级全面推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记(简称“农房一体确权登记”)工作。为加快工作进度,邵阳市成立高规格领导小组,制定具体实施方案,建立区、乡(镇)、村、组四级协同配合的工作体系,严格落实“一日一调度、三日一督查、一周一通报”的工作机制。截至7月底,市本级共完成农房一体测量、权籍调查3.2万余宗,打通了从测量调查到数据建库、成果公示的全流程工作环节。

刘德胜一行实地查看了农房登记申请窗口运行情况,观看了市不动产登记系统的建设成果,详细了解了农房一体确权登记工作的进展及存在的困难。刘德胜说,农房一体确权登记是深化农村产权制度改革的重要环节,是做好“三农”工作的基础性工作,各相关部门要进一步提高思想认识,全力以赴推进该项工作。要充分利用先进的信息技术,采用数字化手段处理不动产权属信息,实现高精度测绘,推动登记发证成果的数字化管理和信息化应用。要紧扣时间节点,尽快开展权籍调查、农房调查、不动产登记等各项工作,确保如期完成农房一体确权登记任务,基本实现不动产登记城乡全覆盖。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有