历史车轮向前,抗疫精神永存

【时间:2020-09-10 11:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

作者 谢云倩

在9月8日举办的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记说了这样一番话,“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,短短二十个字,字字千钧。

2020年,对于所有人而言是特殊的一年。一场突如其来的新冠疫情,把我们的生活搅乱了。如今,疫情带来的恐惧对我们来说逐渐淡化了,但我相信,那在疫情中得到极大爆发的中国精神和中国力量仍在深刻地影响着我们。

我是一名平凡的基层工作者。无法忘记正月的第二天,所有干部闻令而动,赶赴工作岗位,与疫情作斗争。我的同事们每天忙碌在疫情防控的每个环节,却没有一个人抱怨累。他们其实都是普通人,因为身上的责任,必须冲在前头。同样感动我的,还有那些村干部、党员和志愿者们,请战书上的红手印承载着他们的决心,他们日复一日守在路口,嘱咐来往车辆、人员减少外出,纠正口罩佩戴方法,即使喊破了嗓子,即使有些人不理解不配合,他们依然坚持着。这些使我明白,担当、团结、爱可以产生巨大的力量。面对危难,唯有守望相助才能赢取胜利。

这里只是全中国抗击疫情的一个小小缩影。那些与钟南山院士一同在离病毒最近的地方艰苦奋战着的人们,将大无畏、大无私的精神展现到极致,他们更值得我们尊敬和学习,他们是真正的人民英雄、国之楷模。

面对疫情,中国的行动速度令人惊叹,召之即来,来之能战。中国人民的团结使人动容,举国同心,休戚与共。中国共产党更是一线最坚实的堡垒,带领全国人民攻克时艰,一颗颗红心汇聚到一起,成为了飘扬在空中最耀眼的党旗红。战“疫”中的这些人、这些行为,彰显的就是生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。这种精神已经深深融入到中华民族的血与魂中,化为中华民族精神的丰富滋养,鼓舞和激励一代又一代的中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利。

凤凰涅槃,浴火重生。战“疫”之后,吾辈当更加砥砺奋进。经历了这次疫情,我们将更加有底气去应对前进路上的各种挑战和艰难险阻,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的中国人民和中华民族,必将乘风破浪,赢得中国特色社会主义事业伟大胜利。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有