坚持“一切为了人民、一切依靠人民”选好干部

【时间:2020-09-11 09:52】【来源:邵阳新闻在线杨东花【字体:

习近平总书记“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”中指出:抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。同样,组工干部也要始终以“坚持一切为了人民、一切依靠人民”为出发点,为人民选好干部、育好人才。

“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”是共产党人对人民的庄严承诺,也是共产党人的初心和使命。习总书记指出:“坚持不忘初心、继续前进,就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民”。组工干部肩负着为党和人民选干部、育人才、促党建的重要使命。始终把人民置于心中,自觉亲近群众、依靠群众、服务群众,最大限度地亲民、爱民、为民,为广大人民选好干部,为百姓撑起一把“希望之伞”。

组工干部选好干部时,要坚持以人民立场为指针,选出来的干部要看人民高兴不高兴、答应不答应、满意不满意,必须坚持一切为了人民、一切依靠人民。作为组工干部,必须坚持以人民为中心,多到基层去,听群众意见建议,把群众当亲人,站在群众的立场上想问题,才能更好地理清思路,选好干部。

“民心”是最大的政治。组工干部要坚持一切为了人民、一切依靠人民,选好干部配好班子,归根究底是为了更好地服务人民、造福人民;要牢固树立以人民为中心的发展思想,选准为民服务的优秀干部、建好为民服务的基层组织,选出的干部要得民心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

深入群众选干部。组工干部要坚持情系群众,尊重群众的主体地位和首创精神,把深入基层、走进群众作为工作的一种理念、一种方法、一种常态,始终站在群众立场谋划组织工作,植根群众之中开展工作,围绕群众期盼改进工作,在推动群众身边的突出问题解决中不断拉近党同群众的距离,夯实党的群众根基。

深入基层搞调研。群众具有无穷智慧和创造力,向群众多学习一点,距科学决策就近一步、离工作失误就远一些。要坚持把组织工作置于人民群众的广泛实践中,多层次、多渠道调查了解党员干部,以实践检验各项政策措施和人民群众需求的融合度,检验好干部的科学性和实效性。(杨东花)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有