洞口县委第二巡察组巡察县委办公室工作动员会议召开

【时间:2020-09-16 10:54】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖黎花)9月15日上午,洞口县委第二巡察组巡察县委办公室工作动员会召开。

会前,县委第二巡察组组长曾小勇,副组长黎立辉、张辉雄与洞口县委常委、县委办主任曾泽群及县委办室务会成员举行了见面沟通会。会上,曾小勇就即将开展的巡察工作作了动员讲话,曾泽群对县委办配合做好巡察工作提出明确要求。

县委第二巡察组全体成员,县委办全体干部出席会议,县委办近三年退休的副科级以上领导干部列席会议。

曾小勇说,巡视巡察工作是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。洞口县委办要统一思想,深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性;要紧密结合县委办的工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;要统一思想、明确任务,确保巡察工作取得实效。巡察组将牢牢把握巡察重点任务,围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力深化“后半篇文章”,加强对落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况的监督检查,进一步强化县委办政治功能、打造坚强战斗堡垒。

曾泽群说,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在这个关键时期,县委决定对县委办开展巡察,充分体现了县委对县委办工作的高度重视,是对县委办全体干部的一次“政治体检”。县委办全体干部要提高认识、统一思想,坚决贯彻落实县委巡察工作的部署和要求。要秉着有则改之、无则加勉的态度,虚心听取意见建议,真诚接受巡察组的监督检查。要严格遵守巡察工作纪律,认真履行办公室的主体责任、班子成员的“一岗双责”责任,真正把接受巡察监督的过程变成寻找差距、改进工作的过程,坚持立行立改、边巡边改,以优良作风推动任务落实,确保巡察工作扎实顺利开展。县委办全体工作人员要增强自觉接受监督和自我监督的政治意识,坚决支持配合县委第二巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务。

据悉,县委第二巡察组将在县委办开展为期2个月的巡察工作。巡察期间设专门值班电话,根据县委要求和巡察工作职责,县委第二巡察组主要受理反映县委办领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有