​城步丹口镇扎实开展脱贫攻坚暨综治民调大走访活动

【时间:2020-09-22 11:32】【来源:邵阳新闻在线张恒【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张恒)城步苗族自治县丹口镇为全面贯彻落实县委县政府当前脱贫攻坚各项决策部署,进一步密切党群干群关系,扎实推进脱贫攻坚工作,于9月15日至21日在全镇深入开展脱贫攻坚暨综治民调大走访活动。

活动强调:一是看群众生活现状,促政策全方位落实。扶贫问题回头看、问题清零,围绕脱贫质量,重点排查“两不愁、三保障”实现情况、政策落实情况、帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚产业情况。二是看群众所需所盼,促干群关系一家亲。走访人员要与群众共同开展疫情防控复工复产,面对面与其算好2020年收入账。三是看村容村貌,促镇村文明换新颜。召开好恳谈会(院落会),面对面与群众交流脱贫攻坚以来村里基础设施建设的变化和综治民调、平安联创联建、扫黑除恶的成果,交流精准扶贫带给农业、农村、农民的成效。

自大走访活动开展以来,该镇干部职工全面走访村民群众,与群众零距离接触、心贴心交流,了解掌握群众所需所盼所求,帮助解决实际困难和问题,极大地提高了群众对脱贫攻坚和综治民调工作的认可度和满意度。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有