年少正当时,奋勇好作为

【时间:2020-10-13 09:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

作者 周湘浩 

正所谓“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,年轻干部作为富有朝气和梦想的一代人,在我们的国家走向繁荣富强、我们的民族走向伟大复兴、我们的人民走向更加幸福美好的生活的新时代下,需要逐渐接过时代赋予的重任,扎实学习、干事,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。但是,干事不是蛮干,是需要有方向、有方法、有实效的。

“不畏浮云遮望眼”、“乱云飞渡仍从容”。中国共产党的领导和社会主义制度是我们从救国图强到发展腾飞最根本的基础和最有力的保证,提高马克思主义理论水平,学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,掌握中国化的马克思主义,加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”、“老实人”,才能让年轻干部始终坚持走在正确的道路上,才不会在行动中出现不应有的迷糊和动摇。

正所谓“没有调查就没有发言权”,调查研究是做好工作的基础。没有切实全面的调查研究,我们就会出现走马观花、一叶障目、以偏概全等状况,从而无法掌握工作的真实情况和人民群众的真实想法,在这种情况下做出的决定和举措就难免会不切实际。

梦想从学习开始,事业靠本领成就。正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是检验真理的唯一标准,亲身实践才是学真知、悟真理、强本领最好的途径。每一项事业不论大小,都是靠着脚踏实地、真扎实干做出来的,如果只说不做、眼高手低,是干不出一番事业的。

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。年轻干部需要不断打牢基础知识,掌握工作技能,适应时代发展,坚持学以致用,才能成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,才能在新时代下有所作为。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有