做新时代乘风破浪的年轻干部

【时间:2020-10-13 10:25】【来源:邵阳新闻在线【字体:

作者 谢云倩

又是一期中青年干部培训班拉开了序幕,习近平总书记在“开学第一课”上对年轻干部寄予了殷切期望,要求年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。这席话在广大年轻人心中沸腾了,为年轻人追梦之途注入了强劲引擎。

年轻干部要想干事,树立远大理想。青年的样子决定了国家未来的样子,那么青年应该是什么样呢?当如“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,踌躇满志,敢想敢做。又如“为中华之崛起而读书”,将个人的理想融入到国家和民族的事业中。天将降大任于斯人也,年轻干部要在每一个平凡的岗位上努力发光发热,在接续奋斗中书写人生华章,争做时代的先驱者。

年轻干部要能干事,努力锻造本领。好学善学是年轻干部解决问题的“定海神针”。一方面,要勤于向书本学习,博采知识精华,畅游知识海洋,才能不使思想“生锈”,才能紧紧跟上时代的步伐。另一方面,要善于向贤者“取经”,初生牛犊虽不怕虎,但必须常怀谦虚之心,多向领导学习思维方法,向前辈请教工作经验,向群众汲取智慧力量。

年轻干部要干成事,扑下身子抓落实。口号喊得响不如行动来得实。习近平总书记指出,我们正处在大有可为的新时代。“大有可为”最终要落到“干”字上。中华民族伟大复兴的道路就在年轻人的脚步下,年轻干部须用撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的公仆情怀和责任担当去将这条路铺满。只有脚踏实地,方能行稳致远。年轻干部应该加油干、大胆干,甘愿当流汗者、吃苦者,既要把每一件小事落实彻底,也要敢于冲在前面啃“硬骨头”,用埋头苦干为新时代中国特色社会主义建设伟大事业“添砖加瓦”。

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”年轻干部是时代的“主角”,时代对年轻干部充满期许。踏上新时代的巨轮,年轻干部要敢于勇立潮头,扬帆起航,做乘风破浪的中国特色社会主义“筑梦人”。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有