王昌义到双清区开展中小学校幼儿园规划建设工作评议调研:抓实重点科学布局 进一步优化全市教育资源配置

【时间:2020-10-15 21:39】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端10月15日讯(全媒体记者 刘小幸 通讯员 胡勇)10月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义率队到双清区开展中小学校幼儿园规划建设工作评议调研。市人大常委会副主任赵为济、原副主任李斌参加调研。

当天,王昌义一行先后来到双清区志成学校、京师幼学晨光幼儿园和石桥幼儿园进行实地查看,详细了解学校办学规模、教师队伍状况、就读人数和食堂卫生安全保障等方面情况。在随后召开的座谈会上,双清区人民政府汇报了全区中小学校幼儿园规划建设工作情况,与会人员围绕推进中小学校幼儿园规划建设工作进行了发言。

王昌义说,教育是最大的民生工程,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视中小学校幼儿园规划建设工作,认真推进实施《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》,进一步规范规划编制、强化规划建设的监督,努力推进中小学校幼儿园规划建设工作。

王昌义说,邵阳市辖三区中小学校幼儿园规划建设还存在规划布局不均衡、政策落实不到位、小区配套建设力度不足等问题。市人大常委会此次专项工作评议要找准教育布局、政策落实、财力保障等方面的关键环节和问题症结,会同有关部门进行商议研究,提出指导性意见,共同推动中小学校幼儿园规划建设工作。一是教育布局,主要是针对教育资源布局不合理、学位资源不足等问题,抓实重点环节,科学规划布局,进一步优化全市教育资源配置。二是政策落实,此次专项工作评议要围绕《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》深入调研,摸清贯彻实施过程中存在的难点和问题,提出针对性意见,推动中小学校幼儿园规划建设工作有关政策落实落地。三是财力保障,重点是要解决好市区两级管理、保障、投入等方面如何分层级的问题,此次专项工作评议要针对财力保障方面提出原则性意见,列出问题清单,确保中小学校幼儿园规划建设工作有效推进。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有