洞口县组织客运行业从业人员集体“充电”

【时间:2020-10-26 21:24】【来源:邵阳新闻在线曾俊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾俊)10月26日-30日,洞口县交通运输局举办城市客运行业从业人员以提升综合素质“赶考”新时代学习班。

据悉,今年以来,洞口县严抓出租车服务质量,严厉整治不打表、乱收费、服务态度差以及其他交通顽瘴痼疾。今年1至10月,共有36名出租车驾驶员因服务态度差、乱收费以及其他交通违法被查处。根据相关规定,这些违章驾驶员及其公司经理将接受再培训。为确保培训效果,本次学习班采取“分班式”进行,要求参学学员停运学习。从10月26日开始,至30日结束,将220名驾驶员分四期进行“回炉”学习,每期学习一天,培训学习的主要内容为法律法规、职业操守、安全行车、诚信经营、文明服务等方面的理论知识以及现场交流讨论等。培训结束后,还将针对所学内容进行考核,考核合格后,可上岗营运。不合格者将继续参加学习,直至合格后才能上岗。

参加此次培训的一位出租汽车公司负责人告诉记者,开展此次综合素质能力提升学习,是一次很好的“充电”机会,丰富的课程安排、形式多样的教学内容、活跃的课堂氛围,让参学学员学到了知识、增长了见识、加强了交流。今后大家要自觉主动地把理论学习与实际工作联系起来,让每一位驾驶员成为城市文明的参与者、践行者、传播者,在潜移默化中养成文明行为和文明习惯。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有