武冈市文坪镇:开展志愿活动 弘扬奉献精神

【时间:2020-10-27 19:31】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李晨)为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,近日,武冈市文坪镇双龙兴村以“新时代文明实践暨九九重阳节活动”为主题,开展了重阳节文艺汇演活动,把祝福送到老年人的心坎上。

百善德为人、敬老孝当先。此次活动紧紧围绕敬老、爱老、助老的主题,志愿者们用舞蹈、歌曲、情景剧等精彩的文艺节目,展示出了志愿者积极向上、锐意进取和尊老敬老的精神风貌,营造了良好的孝老敬亲氛围。

身边好人树立榜样。为进一步促进家庭团结,培养居民尊老爱幼的传统美德,弘扬文明风尚,双龙兴村通过“新时代文明实践标兵”“新时代文明实践五星户”评选表彰活动,加强了群众的思想道德教育,形成学习先进、倡导尊老爱幼、促进家庭和谐、“人人争先进,家家讲文明”的良好社会氛围。

今年来,文坪镇双龙兴村以新时代文明实践为契机,激活文明之花,整合资源,广泛开展文明实践活动,把新时代文明实践站建成传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚党心民心的主阵地。下阶段,该村将突出文明实践功能,搭建理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科普服务、体育服务、乡风文明建设等平台,组织各行各业的志愿服务力量,以志愿服务为主要形式,常态化开展以宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明风尚、开展培训教育、提供人文关怀为主要内容的文明实践活动。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有