​龚文密主持召开市委常委会会议暨市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 重点研究了这些事项

【时间:2020-11-12 16:25】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端11月12日讯(全媒体记者 杨立军)11月12日上午,邵阳市委常委会会议暨市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,听取全市文物保护工作情况汇报,研究贯彻落实意见;传达学习11月3日国务院联防联控机制电视电话会议精神和省委副书记、省长许达哲部署全省秋冬季疫情防控工作的讲话精神,听取全市常态化疫情防控工作情况汇报,研究部署下阶段疫情防控工作;传达学习贯彻全省市州人大常委会主要负责同志座谈会、全省乡镇人大工作和建设推进会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记龚文密主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,为做好新时代历史文化遗产保护利用、谋划文物事业改革发展提供了根本遵循。全市各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,从坚定文化自信、传承中华文明的战略高度,进一步提高对做好考古和文物保护工作重要性的认识,以高度的责任感做好文物保护工作。要做好对考古成果的挖掘、整理、阐释工作,强化经费保障,加快文物考古能力建设,提高文物考古工作水平。要牢固树立保护文物也是政绩的理念,深化文物保护利用体制机制改革,统筹协调好文物保护与经济发展、城乡建设、民生改善的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

会议强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好外防输入、内防反弹工作,全面做好秋冬季疫情防控准备,确保疫情不出现反弹。要把防输入作为疫情防控工作的重中之重,坚持人、物同防,严格落实入境人员闭环管理等措施,加强冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险;对隔离场所、定点医疗机构要进行排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。要进一步完善疫情防控工作机制,坚持思想不松、机制不变、队伍不散,抓细抓小责任落实,坚持群防群控、联防联控“一盘棋”,确保指挥有力、政令畅通、反应迅速。市县两级要按照联防联控机制部署,加快提升核酸检测能力,建立快速应急反应机制,切实提高全员核酸检测和应急组织能力。要做好相关物资储备,切实把防控各项工作部署落实落细落到位。

会议要求,要切实抓好《湖南省乡镇人大代表大会工作条例》的学习宣传,将其纳入干部教育培训计划,纳入各级党委中心组和党校主体班学习计划,通过深入学习贯彻推进乡镇人大各项工作法治化、规范化,助力基层治理现代化。要统筹协调做好“两代表一委员”工作室建设工作,加强人大代表工作室建设,打造好代表履职平台。要全面推进乡镇民生事项人大代表票决制,进一步规范操作程序,增强票决工作的科学性、权威性、规范性和实效性,确保代表票决制工作取得新成效。

会议还研究了其他事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有