邵阳:坚定不移改善民生  共建共享发展成果

【时间:2020-11-13 15:53】【来源:云邵阳客户端【字体:

 

云邵阳客户端11月13日讯(全媒体记者 袁枫 通讯员 谢海龙)11月13日上午,市委副书记、市长刘事青分别主持召开2020年市国土空间规划委员会第四次专题会议和2020年市土地管理委员会第六次全体会议。会议强调,要坚持以人民为中心,坚定不移改善民生,共建共享发展成果。市领导彭华松、刘永德、蒋志刚、李放文、邓联日,市政府秘书长陈秋良分别参加会议。

会议审议并通过佘湖山生态新城二期控规A-03、A-06、A-07、A-08、A-09#地块规划用地性质及指标调整,邵阳经开区(双清园区)控规宝隆路(世纪大道至宝东路路段)道路调整,北塔一期控规修改方案,火车南站站前区控规48#(局部)用地性质及控制指标等,议定了市本级2020年度第六批次土地供应方案。

会议要求,城市开发与建设必须从根本上转变理念和思路,切实把握好局部与整体、当前与长远、小利与大利之间的关系。必须认真研究,坚持规划引领和管控,努力提高城市品质。同时,要始终坚持以人民为中心,将城市建设与民生项目相结合,注重片区建设的统一性,不遗余力支持医疗、教育等公益事业发展,坚定不移改善民生,共建共享发展成果,持续提高群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调,要遵循市场发展规律,根据我市土地供给需求,科学有序做好土地供应保障。要坚持依法依规,严格按照政策和程序做好地块指标设定和相关手续办理。市辖三区、邵阳经开区及有关单位要加强协调对接,对供应地块严格审核把关,做好项目的方案审核和研究,明确项目的定位、内容和业态,符合我市现代产业规划布局,确保最大程度发挥土地效益。要严格按照我市城乡总体规划要求,统筹做好医疗、教育、商贸等用地的管理,确保合理布局、有序供应,为邵阳高质量发展提供有力支撑。

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有