“用教学现代化提高百万扩招人才培养质量和效率”先进经验现场会在邵阳召开

【时间:2020-11-24 19:40】【来源:云邵阳客户端【字体:

会议现场

云邵阳客户端11月24日讯(全媒体记者 李超 通讯员 温世苗 蒋隆)11月24日,“用教学现代化提高百万扩招人才培养质量和效率”先进经验现场会在邵阳市召开。湖南省教育厅副厅长王仁祥、邵阳市副市长李华和出席会议,邵阳职业技术学院院长段雪梅就“邵阳职院退伍军人培养与评价智能化”做先进经验介绍。

湖南省教育厅副厅长王仁祥讲话

邵阳市副市长李华和致辞

邵阳职业技术学院院长段雪梅做先进经验介绍

近年来,我市坚定不移落实教育优先发展战略,不断加大对职业教育的投入,努力改善职业教育办学条件,有力推动了职业教育的发展,为邵阳区域经济发展提供了坚强的人力资源和智力支持。邵阳职院作为我市唯一一所高职院校,近年来,通过狠抓内涵建设,运用信息化工具提升学院治理能力和教学质量,先进装备制造业专业群在全省全国各类比赛中崭露头角,动物医学、电子商务等专业在服务三农、脱贫攻坚方面发挥了重要作用,树立了职业教育的“邵阳形象”。特别是2017年以来,邵阳职院通过教学现代化路径,对我市退伍军人开展远程在线教学活动,人才培养和质量评价工作取得了较好效果,为职业教育扩招所带来的教育教学改革创新,提供了可推介、可复制的成功经验。

会议现场

本次会议由北京蓝墨大数据技术研究院主办,邵阳职院和北京智启蓝墨信息技术有限公司承办。来自全国各地的中职、高职院校及中国交通教育研究会职工教育分会会员单位共50余个单位的有关同志围绕“用大数据人工智能实现教学现代化的路径”“用智能云教学一体化体系开展教学活动的场景”以及教学现代化经验等展开交流学习,并对邵阳职业技术学院退伍军人智能化培训的先进经验进行实地考察。


相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有