2020年防灾减灾宣传演练进社区活动走进新宁马头桥社区

【时间:2020-11-27 11:21】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李兴瑞)11月27日,湖南省减灾委办公室、省应急管理厅联合邵阳市应急局、新宁县应急局,在新宁县马头桥镇马头桥社区认真组织开展2020年防灾减灾宣传演练进社区活动。

此次全面系统的宣传演练活动,既是一次宣传,更是一次贴近生活所需的培训,进一步增强了全社区的防灾减灾意识。活动分为防灾减灾知识讲座及现场应急演练两个主要部分。长沙市绿舟防灾减灾促进中心专家对火灾紧急疏散、人员受伤包扎、克拉姆急救法等进行全方面的知识宣讲。

活动中参与演练的群众积极踊跃,互动积极,加之平时社区教育动员到位,居民进一步掌握应急避险的正确方法,熟悉火灾发生时应急疏散的程序和路线,确保真正发生火灾时,能快速、高效、有序地进行疏散撤离。全社区在减灾防灾知识普及上有了质的飞跃,为建设美丽乡村、平安乡村打下了扎实基石。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有