邵阳县长乐乡:心怀党恩促膝谈 义诊入村固成效

【时间:2020-11-29 18:55】【来源:邵阳新闻在线杨核【字体:

邵阳新闻在线(通讯员 杨核)11月29日上午,邵阳县长乐乡长余村村部热闹非凡,村民们穿梭在各个办公室之间寻医问诊,这是邵阳县发改局邵阳县人民医院、邵阳县中医院等单位结合脱贫攻坚的“三同三讲”、“双走双结”开展以“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”为主题义诊恳谈会,整个活动20余名工作人员,200余名村民参与。

据悉,为筹备好此次义诊恳谈会,邵阳县发改局、邵阳县疾控中心等帮扶后盾单位,认真筹划,精心准备,以“三同三讲”、“双走双结”为契机,精细统计出各贫困户普遍关心的健康保障方面的疑问,诚邀邵阳县人民、邵阳县中医院等相关专家实行义诊,为村民排忧解难。

活动过程中,各医疗专家为前来问诊的贫困户仔细耐心地诊断,并免费发放药品,同时,驻村帮扶后盾单位,与贫困户开展座谈,各贫困户都积极踊跃的发言,从水电路基础设施的变化,到教育补助的落实,健康医疗的医生签约、上门问诊,再到脱贫之后成效巩固,大家都畅所欲言。其中王老说“我这么大的年纪了,经历了革命年代,也见证了改革年代,一直到现在,我都感恩党,感恩党的干部,从这几年的扶贫,我深深感受到了党的关怀,干部辛勤付出,他们为我村带来了发展,带来了党的关怀。”

活动最后阶段,义诊专家们还为村民讲解了日常需要注意的生活饮食习惯,希望大家脱贫之后能够迈开步伐向幸福出发,甩掉“穷帽子”。据不完全统计,此次发放药品价值约1万余元,40余人需要注意的生活饮食疑问得到解决,参会的村民普遍反映此次活动非常贴切生活,效果非常好,不仅能看病解疑,还能更一步地了解脱贫政策以及脱贫之后发展方向,人民群众感恩党。

相关内容

分享到:
责任编辑:朱俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有