新邵县太芝庙镇召开第六届人民代表大会第六次会议

【时间:2020-12-03 19:27】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓邯方)11月27日,新邵县太芝庙镇召开第六届人民代表大会第六次会议,来自全镇各阶层的人大代表参加会议,共议太芝庙镇发展蓝图。

为切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提高人民群众的生产生活品质。今年以来,太芝庙镇人民政府依照“重点民生实事项目要全面实施、贴近群众生产生活、通过努力可以实现”等标准,通过村村响广播、张贴公告等形式,向社会各界和人民群众公开征集建议和意见7条;结合镇党委、政府中心工作,经过全面调研排摸后共规划初选重点民生实事项目2条,提交大会审议票决。经镇人大主席团讨论确认后,最终确认通过了《进一步打造中共湘西南特委旧址纪念馆红色旅游名片》和《进一步打造太芝庙镇文化教育品牌》这2件2021年镇人民政府重点民生实事项目。

会议还组织学习了《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》,人大代表们围绕各项工作积极建言献策,为全镇经济社会发展开出良方。新时代新任务向乡镇人大提出了新的更高要求,下一步,太芝庙镇人大将坚持以人为本、服务大局、关注民生、依法履职的工作思路,找准人大工作与党委中心工作的结合点,认真履行人大工作各项职责,切实维护人民群众的合法权益,充分发挥代表作用,当好人民群众“贴心人”。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有