武冈市传统文化研究会换届选举大会顺利召开

【时间:2021-01-18 09:40】【来源:邵阳新闻在线胡学政【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员胡学政)1月16日上午,武冈市传统文化研究会第五届换届选举大会在武冈民革之家隆重召开,大会由第四届研究会秘书长邓集波同志主持。会上,会长曹友佳对研究会三年来的工作成果做了详细总结,并提出了研究会未来的工作方向。

会上,民革武冈市委主委欧阳智同志宣读了武冈市委宣传部关于全市所有研究会、协会进行换届的文件和民革武冈市委对传统文化研究会换届的批复。本届大会选举产生第五届研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长,聘任了四名顾问。

根据选举结果,曹友佳任会长、王小芳、蒋玉龙、吕时刚、欧阳勇任副会长、邓集波任秘书长、刘英任副秘书长。

大会聘请欧阳智、李十河、丁家友、周丽芳为顾问。

传统文化研究会的下设分支机构是:宗教文化分会,周易文化分会,国学分会,家庭伦理分会,放生团一并换届。

当选会长曹友佳表示:感谢所有会员朋友的一贯支持,第五届研究会将以坚持党的领导,适用新形势,坚持新活力,依照《章程》和法规依法办会;倡导“文化传承”,以传统文化为载体,积极开展活动,扩大社会影响;以传统文化为载体,吸纳社会传统文化人才;以传统文化为载体,挖掘武冈古文化,弘扬武冈2200文化精髓。紧扣办会宗旨,发挥各分会的作用,弘扬武冈文化,承担社会责任,开展助老爱幼、扶贫关爱等系列活动;带领研究会成员将“研究会”沿着健康的方向发展,为武冈市精神文明建设做贡献!

欧阳智在致辞中表示,一是希望传统文化研究会,增强责任感、牢记使命感、把握正确的研究方向,重挖掘、重整理、重弘扬,为把武冈打造成历史文化名城做出贡献。二是希望所有会员要有奉献精神。各尽所能、各显其能,为传统文化研究会添砖加瓦。三是要以传统文化研究会为载体,加强传统文化讲座、传统文化探讨,从书本走向实践,从实践回到理论上来,推陈出新,在实践中推进传统文化和传统文化研究会队伍建设,确保传统文化稳定可持续发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有