新宁护鸟志愿者深夜前往桂林解救囚鸟

【时间:2021-01-20 16:08】【来源:邵阳新闻在线林承海 李君【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 林承海 李君)1月17日晚上9时,新宁县环保协会会长蒋光辉接到天津“懿丹野保特攻队”队长刘懿丹打来的电话,对方表示,桂林一家花鸟市场在贩卖野生鸟类,她带队前往桂林制止该起行为,却因为人单势薄遭到了店主们的围攻,便向离桂林最近的新宁县环保协会发出了增援求救。

接到刘懿丹的求救电话,新宁环保协会护鸟营志愿者紧急出发。当晚10时,一台载着5名护鸟志愿者的车子驶向桂林。18日凌晨,志愿者们抵达桂林。此时,该花鸟市场还未开门。刺骨的寒风中,新宁护鸟志愿者一行和在风中坚守了一天的刘懿丹坚定守在店铺门前,守候着囚鸟们的生命安全,同时拨通了当地相关执法部门的电话。

据悉,通过志愿者们的努力,国家林草局已派广东督导组调查处置转移的鸟类,已追回当晚转移的鸟十多只,还有大量转移的鸟类正在追缴之中。

image.png

image.png


相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有