城步住建局开展“迎春节、保平安”建筑工地节前起重机械专项整治行动

【时间:2021-01-22 14:37】【来源:邵阳新闻在线杨运刚 江依科【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨运刚 江依科)1月20日至22日,城步住建局聘请邵阳市宝庆检测公司,对全县在建工地开展为期三天的“迎春节、保平安”建筑工地节前起重机械专项整治行动。

据悉,此次检查诊断采取横向到边、纵向到底的全覆盖模式,按照“四不两直”的方式进行。检测专家冒着严寒下基坑、攀塔臂,对机械基础、连接节点、安全装置等环节部位进行全面细致排查,住建局工作人员认真学习,并将发现的问题记录成影像资料、梳理汇总,集中诊断后提出要求,严格督促责任单位及时整改落实到位,切实消除问题隐患,坚决保证冬季施工、春节期间建筑起重机械安全平稳。

此次共检查了建筑起重机械33台,其中塔式起重机15台、施工升降机10台、物料提升机4台,附着式升降脚手架4栋;共签发限期整改12份,停工通知书1份,重大安全隐患“一单四制”1份;责令拆除起重机械设备1台。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有