刘事青主持召开全市金融工作座谈会:为服务“三高四新”战略 高质量建成“二中心一枢纽” 提供更加有力的金融支持

【时间:2021-02-03 19:44】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端2月3日讯(全媒体记者 朱杰 通讯员 邓忠林)2月3日下午,市委副书记、市长刘事青主持召开全市金融工作座谈会,倾听金融机构在统筹疫情防控和经济社会发展实践中的工作体会,征求大家对改进政府工作的意见建议,进一步加强政银合作和交流,为促进我市金融业的繁荣发展凝聚共识、汇聚力量。市委常委、常务副市长彭华松,市政府秘书长陈秋良出席座谈会。

市直有关部门,14家市级银行业金融机构及邵阳农商行主要负责人,保险业金融机构及融资担保机构代表参加座谈。

会上印发了《邵阳市贯彻落实〈金融服务“三高四新”战略加快经济高质量发展的实施意见〉工作方案》,市金融办对湖南省地方金融监督管理局等四部门联合印发的《金融服务“三高四新”战略加快经济高质量发展的实施意见》进行了政策解读,就邵阳市贯彻落实省文件的工作思路作了汇报。中国人民银行邵阳市中心支行、邵阳银保监分局、各银行和保险公司结合工作实际,畅谈了工作体会,并就如何更好贯彻落实省文件精神谈了工作打算。

刘事青高度评价了全市金融机构为邵阳地方经济社会发展所作出的贡献,特别是2020年,在新冠肺炎疫情“大考”中,全市金融系统认真贯彻落实党中央决策部署,在统筹疫情防控和经济社会发展中很有担当、很有贡献,邵阳各行各业感触很深,受益很广。

刘事青说,金融是经济的“血脉”,站在新的历史起点上,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,全市金融系统要深入贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,认真执行省委十一届十一次全会决策部署,协同作战、担当作为、攻坚克难,为邵阳落实“三高四新”战略 、高质量建成“二中心一枢纽”提供更加有力的金融支持。

刘事青对金融机构提出五点希望,即第一是继续支持发展,多放贷,资金直达民生,推动发展。第二是继续惠企纾困,推出更多企业需要的金融产品,确保企业贷得到。第三是继续精准对接,上接政策“天线”,下连需求“地气”,确保主体贷得准。第四是做好应急托底,在特殊关键时刻,能伸出援手,确保有关各方贷得快。第五是减费让利,释放更多金融政策红利,实现发展主体贷得好。下一步,邵阳市将金融机构贡献与政府支持挂钩,加强地方与银保互助,全力以赴为金融机构发展营造良好环境。



相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有