刘事青慰问消防队员、劳动模范、环卫工人和城管执法人员

【时间:2021-02-10 12:05】【来源:邵阳新闻在线朱杰【字体:

刘事青慰问消防队员、劳动模范、环卫工人和城管执法人员

向全市坚守在假期一线的工作人员及其家属表达敬意和感谢

云邵阳客户端2月10日讯(全媒体记者 朱杰 唐明业 通讯员 唐海明)2月10日上午(农历十二月二十九),市委副书记、市长刘事青到城区慰问消防队员、劳动模范、环卫工人、城管执法人员等假期一线值守人员,并代表市委、市政府向全市坚守在一线的工作人员表达衷心感谢,感谢他们为守护社会安宁、维护正常秩序、确保日常运转所作出的忠诚付出,向背后支持工作的工作人员家属们表达崇高敬意。市领导刘永德、蒋志刚、仇珂静分别参加慰问。市政府秘书长陈秋良参加。

在市消防救援支队,刘事青一行慰问了坚守灭火救援一线的消防指战员,并向消防指战员送上新春祝福及慰问金。刘事青对全市消防指战员过去一年在防火灭火、抢险救灾、为民服务等方面的工作给予了高度评价。刘事青指出,2020年是邵阳市基层消防上台阶三年行动攻坚之年,消防支队主动作为,三年行动建设成效显著,“一村一消防”模式全面建成,全市火灾形势高度平稳。刘事青说,全体指战员要牢记并坚决贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命,抢抓发展机遇,坚定履职尽责,全力以赴为维护邵阳经济发展和社会稳定大局作出新的更大贡献。

习近平总书记对劳模精神进行了重要论述:劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。李朝辉是市燃气总公司工作人员,省级劳动模范。刘事青一行来到李朝辉工作的地点向他表达敬意。刘事青希望李朝辉在工作岗位上继续发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,发挥好旗帜标杆的示范带动作用,为邵阳高质量发展再立新功。

在西苑公园,刘事青一行看望慰问在雨中执勤作业的环卫工人和城管执法人员。刘事青说,城管环卫战线的同志们在城市建设、日常运转等工作中起到了不可替代的作用,特别是过去一年,大家在抗击新冠肺炎疫情、迎国卫复审、蓝天保卫战、城区禁炮等工作上尽职尽责尽心尽力,成效斐然。越是在重要节假日,你们就越辛苦,我了解到,大年三十的晚上,城管环卫人员为了及时做好垃圾清运、劝止燃放烟花爆竹等工作,要值班值守到深夜,大部分人员已经连续多年没有和家人坐在一起看过一场中央电视台春节联欢晚会的直播了,都是家人或单位录下来,有时间再看。刘事青衷心感谢大家的忠诚付出,嘱咐城管部门要全力做好各项保障服务工作,科学统筹,精准调度,切实为工作人员解决好工作生活中的实际问题。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有